WhatsApp e Facebook trocam dados de utilizadores

O WhatsApp vai passar a partilhar o número de telefone dos seus utilizadores com o Facebook. A frequência de utilização do serviço de mensagens instantâneas será outra das informações transmitidas pela app à empresa de Mark Zuckerberg.

A troca de dados entre o WhatsApp e a rede social foi anunciada nos termos de uso e política de privacidade do serviço de mensagens, que é detido pelo Facebook desde 2014.

Os objectivos desta partilha de informação passam por melhorar a eficácia publicitária do Facebook, que pretende apresentar anúncios mais relevantes aos seus utilizadores, adequar as sugestões de ligações com utilizadores conhecidos e combater as mensagens abusivas no WhatsApp.

Como noticia o Público, o WhatsApp reconhece que também outras empresas subsidiárias do Facebook podem vir a utilizar informações do serviço de mensagens instantâneas.

Os utilizadores do WhatsApp não podem impedir que o Facebook tenha conhecimento do seu número de telefone e da sua frequência de utilização. Podem, ainda assim, recusar que as suas informações pessoais sejam utilizadas para “melhorar experiências relativas a anúncios e produtos”.

O WhatsApp, que continuará a funcionar como um “serviço independente”, adiantou que não irá vender ou partilhar o número de telefone dos utilizadores com os anunciantes. Da mesma forma, as mensagens encriptadas continuarão a ser privadas.

Os clientes do serviço de mensagens instantâneas receberão uma notificação com os novos termos de privacidade. A partir dessa altura, terão 30 dias para aceitar, caso pretendam continuar a utilizar a app.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s